Discussione: Panzanella

Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1 Panzanella 
    Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Roma
    Regione
    Lazio
    Passione
    Caccia e Pesca
    Messaggi
    121
    Visto che siamo in tema, vi propongo un bel piatto fresco per l'estate che incombe (speriamo)

    Pane di campagna posato (anche secco va bene) possibilmente di quello sciapo (la quantità è in base a qunta ne volete preparare). Lasciarlo in ammollo in acqua fresca e un pochino di aceto bianco (poco!). Appena ammollato, strizzatelo a mano e smollicarlo in una bella insalatiera. Aggiungete ora tonno, cipollina fresca, pomodori, cetriolo, sottoaceti (se vi piacciono), olive (nere o verdi non fa differenza, anche se preferisco le nere), basilico, olio, sale e un pochino di aceto. Mischiate il tutto e mettere in frigo per 2/3 ore. Servite con dell'ottima birra ghiacciata.

    Mangiato il giorno dopo è ancora più buono.

    Buon appetito
    La vita è come un Luna Park, giochiamola!
    - Andrea -
    Rispondi Citando  

  2. # ADS
    Caccia & Pesca Circuit advertisement
    Registrazione
    Always
    Località
    Advertising world
    Messaggi
    Many
     
  3. #2 Re: Panzanella 
    Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Latina
    Regione
    Lazio
    Passione
    Caccia
    Messaggi
    3,059
    Buonissima, l'ho mangiata una volta quando sono venuta a Roma!!
    Rispondi Citando  

  4. #3 Re: Panzanella 
    Registrazione
    May 2010
    Località
    robbio
    Regione
    Lombardia
    Passione
    Caccia
    Messaggi
    2,347
    io la chiamo caponata...e la faccio con il pane biscotto ...cieè quel pane che bisogna ammorbidire un pò con l'acqua...che nasce già duro, quando vado in costiera è uno dei pranzi che mi faccio più spesso...vado al caseificio..mi prendo la mozzarella...poi i pomodorini del orto, il tonno di cetara.....ah che bontà
    Le favole non insegnano ai bambini che i draghi esistono (i bambini lo sanno benissimo),
    ma insegnano loro che i draghi si possono sconfiggere
    Rispondi Citando  

  5. #4 Re: Panzanella 
    Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Roma
    Regione
    Lazio
    Passione
    Caccia e Pesca
    Messaggi
    121
    Citazione Originariamente Scritto da strillettera Visualizza Messaggio
    io la chiamo caponata...e la faccio con il pane biscotto ...cieè quel pane che bisogna ammorbidire un pò con l'acqua...che nasce già duro, quando vado in costiera è uno dei pranzi che mi faccio più spesso...vado al caseificio..mi prendo la mozzarella...poi i pomodorini del orto, il tonno di cetara.....ah che bontà
    In Puglia si chiamano friselle, ma in ogni caso, son diverse dalla panzanella così come la intendiamo noi (almeno nel lazio e toscana): bone pure loro .... ma la panzanella lo è ancor di più

    Ecco le friselle:
    La vita è come un Luna Park, giochiamola!
    - Andrea -
    Rispondi Citando  

  6. #5 Re: Panzanella 
    Registrazione
    May 2010
    Località
    robbio
    Regione
    Lombardia
    Passione
    Caccia
    Messaggi
    2,347
    no mi spiace..non è lui..domani ti faccio le foto...
    Le favole non insegnano ai bambini che i draghi esistono (i bambini lo sanno benissimo),
    ma insegnano loro che i draghi si possono sconfiggere
    Rispondi Citando  

  7. #6 Re: Panzanella 
    Registrazione
    Feb 2009
    Località
    San Pantaleo
    Regione
    Sardegna
    Passione
    Caccia e Pesca
    Messaggi
    1,637
    Anche da noi la si chiama caponata...per panzanella si intende (sicuramente sbagliando) un'altra cosa..
    L'unico modo per allungarsi la vita è vivere al meglio quella che ci è data.

    Death is sure, Life is not.
    Rispondi Citando  

  8. #7 Re: Panzanella 
    Registrazione
    Jan 2010
    Località
    Roma
    Regione
    Lazio
    Passione
    Caccia e Pesca
    Messaggi
    121
    Citazione Originariamente Scritto da Kyran Visualizza Messaggio
    Anche da noi la si chiama caponata...per panzanella si intende (sicuramente sbagliando) un'altra cosa..
    E' vero, ma che cosa curiosa: la caponata siciliana è con le melanzane e i peperoni, mentre quella napoletana è fatta con le friselle, pomodoro e basilico .... ma quant'è bella la nostra Italia culinaria
    La vita è come un Luna Park, giochiamola!
    - Andrea -
    Rispondi Citando  

  9. #8 Re: Panzanella 
    Registrazione
    May 2010
    Località
    robbio
    Regione
    Lombardia
    Passione
    Caccia
    Messaggi
    2,347
    ecco le foto del tipo di pane che uso...peccato che mi sono dimenticata di fare la foto alla caponata di oggi..
    Immagini Allegate
    Le favole non insegnano ai bambini che i draghi esistono (i bambini lo sanno benissimo),
    ma insegnano loro che i draghi si possono sconfiggere
    Rispondi Citando  

  10. #9 Re: Panzanella 
    Registrazione
    Aug 2009
    Località
    BRESCIA
    Regione
    Lombardia
    Passione
    Caccia
    Messaggi
    1,454
    ....Buonissima.....
    IL CACCIATORE
    Rispondi Citando  

Permessi di Scrittura
  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato